Texto por Marmota vs Milky (Carlos e Fabi):
"De uns tempos para cá nós estamos intencionalmente resgatando cenas, situações e lembranças recheadas de histórias pessoais para servir de inspiração para nossos projetos autorais. Então, o convite do Lucas para participar do Gochisou! nos encheu de alegria por ser uma oportunidade de homenagear um restaurante que temos tanto carinho e que faz parte de um conjunto de boas memórias.
Nós somos fregueses do Meu Udon, do chef Yoshio Mizumoto, desde que abriram o restaurante no Espaço Kazu no bairro da Liberdade. Nós nunca chegamos a conversar com o chef, mas de tanto que frequentamos o lugar nós o consideramos alguém próximo. Pois sempre que visitávamos o local ele estava lá para nos cumprimentar quando chegamos e agradecer quando saímos. Essa familiaridade criou um afeto pelo espaço e, por isso, o usamos como um abrigo nos anos que estava lá.
E esse sentimento de ser acolhido foi reforçado tanto pelo ambiente aconchegante, intimista e familiar quanto pela comida, é claro! Pois antes de conhecer o Meu Udon nós não tínhamos provado um prato tão acolhedor. Na nossa opinião, nada supera a sensação de comer um udon de caldo quentinho como recompensa por ter terminado um projeto cansativo! Aliás, nós o usamos como incentivo e prêmio para épocas difíceis de trabalhos complexos. Foi pensando nessa sensação que surgiu o conceito para nossa arte. Nossos trabalhos tendem a retratar de forma fantasiosa nossas experiências e recordações. Neste caso, nós tentamos representar nossa memória afetiva com o Meu Udon através de uma explosão de cores e luzes. Nós queríamos reproduzir visualmente o momento de estar sendo acolhido depois de ter passado por momentos cansativos."